2014年如皋市人民法院部门决算公开说明

 下载信息  [文件大小:53.50 KB 下载次数: 次]
 点击下载文件:2014部门决算公开表(法院).xls

 

 

2014如皋市人民法院部门决算公开说明

 

一、法院主要职责

人民法院主要职责包括:1、刑事审判工作:深入开展“严打”整治斗争,从重从快打击严重暴力犯罪,黑社会性质的有组织犯罪,积极参与“打假”和“打黑除恶””惩治商业贿赂”专项斗争,依法打击组织强迫、引诱、容留、介绍卖淫犯罪。继续严惩贪污、贿赂、挪用公款等经济犯罪。 2、民一类案件审判工作:重点保护妇女、老人和儿童的合法权益,依法审理离婚、继承、“赡养”、相邻权纠纷案件、及时审理各类侵权、人身损害、财产损害盗窃案件,依法审理劳动报酬、劳动争议案件,加强基层基础工作,适时召开司法联席会议,指导民调委工作。3、民二类案件审判工作:依法审理购销、借款、加工承揽、财产租赁等合同纠纷案件;围绕企业改制、税费改革等市委中心工作,强化破产案件的审理,指导监督清算组工作,确保平稳破产。4、行政审判工作:充分发挥“两维护一监督”职能作用,依法审理行政案件,审查、执行行政机关申请执行的非诉行政案件,支持依法行政。5、执行工作:大力加强执行工作,切实完善执行工作统一管理和协调的新体制以及以委托执行为主的执行工作新格局,加大力度提高执行效率,切实维护法律尊严和当事人实体权益。6、立案工作:接待群众来信来访、加强立案流程管理,对临近审限的案件及时催办;及时办理诉前程序、督促程序及公示催告的案件。7、审判监督工作:继续推行审判方式改革,完善内部监督制约机制,加强对合议庭和独任审判员行使审判权的监督。抓好申请再审、申诉和抗诉案件的审理,充分发挥督查、评查作用,严格执行错案责任追究制度,确保办案质量。上。8、积极开展和参与大调解工作,依法治市,利用各种途径开展法律宣传工作。9、其他:完成市委交办的事项。

二、部门决算单位人员及机构

如皋市人民法院内设21个职能部门。司法警察大队为市人民法院直属行政机构,根据农村经济发展及乡镇区划,结合人口布局,设置经济开发区、白蒲、石庄、搬经、磨头、港区、高新区七个基层人民法庭。核定政法专项编制为214人,法院目前实有财政供给人员529人(含人民陪审员160人),其中:在职行政人员206人(其中行政附属编制3人),离休干部7人,退休干部68人。另外,聘用人员248人(其中书记员、驾驶员、法官助理、物业管理人员88人,人民陪审员160人),享受遗属补助4人,独生子女108人,学龄前儿童72人。单位拥有车辆34辆,其中小轿车21辆,面包车13辆(囚车2辆)。

三、部门决算表

1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表(公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(公开06表)

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况表(公开07表)

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08表)

四、部门决算情况说明

1、收入支出决算情况说明

财政拨款收入5592.68万元,支出5592.68万元,当年无预算结余。(详见决算公开表)

2、收入情况说明

财政拨款收入5592.68万元。其中:行政运行4344.56万元,一般行政管理事务411.58万元,案件审判81.39万元,其他法院支出715.15万元,其他公共安全支出40万元。

3、支出情况说明

支出5592.68万元。其中:行政运行4344.56万元,一般行政管理事务411.58万元,案件审判81.39万元,其他法院支出715.15万元,其他公共安全支出40万元。

4、财政拨款收入支出情况说明

财政拨款收入5592.68万元,支出5592.68万元,其中一般公共预算财政拨款5592.68万元。当年无预算结余。(详见决算公开表)

5、一般公共预算财政拨拨款支出情况说明

支出5592.68万元。其中基本支出4756.14万元(行政运行4344.56万元,一般行政管理事务411.58万元),项目支出836.54万元(案件审判81.39万元,其他法院支出715.15万元,其他公共安全支出40万元)。

6、一般公共预算财政拨拨款基本支出情况说明

一般公共预算财政拨拨款基本支出4756.14万元。其中人员经费3171.35万元(工资福利支出2461.99万元,对个人和家庭的补助709.36万元),公用经费1584.79万元(商品和服务支出1186.46万元,其他支本性支出398.33万元)。

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

人民法院 “三公经费共计379.63万元。其中:因公出国(境)费0元,公务用车购置费56.52万元(经如皋市政府审批同意,法院2014年报废3辆警车,同时新增3辆执法用车),公务用车运行维护费255.03万元(共48),公务接待费68.08万元,公务接待费与2013年相比呈下降趋势

8、无政府性基金相关收入及支出。

 

 

(作者:佚名 编辑:办公室)

开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved