为伊憔悴终不悔——献给新时代最可爱的皋法执行人

有这么一群人——

春风说,呀,你们怎么从不疲倦呢?晨露打湿了你的裤腿,你却只顾在乍暖还寒的季节奔走!

夏日说,咦,你们怎么不惧骄阳呢?汗水浸透了你的衣背,你却顾不上喝一口水!

秋雨说,啊,你们怎么不陪二老度过中秋之夜,难道你不知道家人都在盼望着你?

冬雪说,哎,你们怎么不陪孩子度过欢乐的春节,难道你不记得已经有多久没有和他们一起悠闲地吃顿晚餐?

星星说,你们是我的好朋友,所以我每天目送着你们下班回家!

月亮说,你们是我的好朋友,所以我一定要照亮你们出发的征程!

我不想说,丈夫为你辛劳而心疼得舍不得责备你;

我不想说,妻子为无法为你分忧,目送你出门时隐忍的泪水;

我不想说,儿子好不容易遇见你,问:“妈妈,你失信好几次了,到底什么时候陪我去上海迪士尼?”

我不想说,女儿追着问:“妈妈,法院执行局上班的人就不能回家吗?我怎么几个月都没有见到爸爸?”妈妈忍住泪水:“孩子,爸爸工作太忙了,晚上回来时你已睡着了,早上走时你还没有醒呢!”

我不想说,父亲身患重症,在上海手术,作为唯一的儿子,却不能每天守护在父亲身边;

我不想说,母亲60岁生日,身为唯一的女儿,却无法陪妈妈吹灭蜡烛,许下心愿。

我只想说,是你,虽然即将退休,哪怕还有一天,都在站好最后一班岗!

我只想说,是你,虽然不是法律专业毕业,走上执行岗位第一天,就勇敢地挑起重担!

我只想说,是你,用辛勤的汗水,换来合法权益的最终实现!

我只想说,是你,用坚定的步伐,丈量司法公正的最后一公里!

是你,就是你!我要大声地说:如皋法院执行人,你是新时代最可爱的人!


开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved