岁月随想——冒丽:唯愿青春不负韶华

2018年,忙碌而充实。有收获,也有些许遗憾。

这一年,没有加班的日子屈指可数。每晚到家的时间正常都在七点以后,中午一般只休息半个小时,全年仅因女儿班级召开家长会请假半天。相比加入交通事故专业审判团队之前,每天一、两个庭审的“惬意”日子,现如今每天至少处理4-5个案件,多的时候6-8个,中午开庭调解到一点左右更是常事。除了开庭,还要撰写判决书、核稿、与当事人沟通。因为事情多,有时真觉得脑子不够用,不得不在手机日历上标注自己要做的事情。最苦、最累的时候,觉得走往办公室的路特别漫长,但一旦抱起卷宗走进庭审室,所有的念头都围绕着“办案”二字旋转,因为时不我待呀!

这一年,累并快乐着。作为一名法官,最开心的无过于当事人接受我的建议,将矛盾妥善化解。2018年,我承办的自然人之间的交通事故案件大多数都是调解结案。一起好邻居之间交通事故赔偿案件,经过我三个小时的耐心说服、劝解后,双方握手言和。也许调解花费的时间更多,但能让双方当事人激愤而来、满意而归,再苦再累也值得。

这一年,感恩无处不在。我感恩团队里肯奉献、善协作的伙伴们,因为他们的齐心协力,团队顺利完成全年结案800件的目标;我感恩包容、理解和支持我的家人及帮助、关心我的领导和同事,是他们给了我坚守初心的动力。

当然,这一年,我也心怀愧疚。每当回家听到女儿“妈妈,你今天又是最后一个”的稚嫩话语,心里总不是滋味,但却无以言表。我知道我虽尽力挤出时间陪伴她,但这样的机会实在太少。

2019年,提升交通事故赔偿纠纷线上线下“一体化处理”的效率和效果,是我与团队成员共同的目标。前路也许依然辛苦,但如果再来一次,我还是会选择如此滚烫的人生。唯愿我的青春不负韶华!


开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved