自助式普法课堂进企业 为经济高质量发展护航

1

2019年11月16日上午,如皋法院普法课堂走进梦百合家居科技股份有限公司,开设普法专题讲座,该企业中层及以上管理人员共70余人参加活动。

内容有的放矢,普法才有实效。11月12日,南通中院党组书记、院长曹忠明带队走访调研梦百合等企业时,就企业在发展中面临的司法需求进行专题调研,此次普法课堂即围绕企业需求设置劳动合同法、商业合同法等授课专题,充分发挥司法职能护航经济高质量发展。

2

课上,如皋法院民一庭副庭长钟文围绕劳动合同的订立、履行和解除等方面解读相关法律法规,并结合审判实践中的典型案例,梳理常见的企业用工风险,对企业依法规范用工提出合理化建议。

 

3

民二庭副庭长崔小兰作《合同法在规范市场交易中的应用》专题讲座,从商业合同的订立、履行、解除、终止、可撤销等方面,结合具体案例及企业生产实际,着重讲述买卖合同、定作合同履行过程中涉及延期交货、质量问题、货款交付时应该注意的法律事项。

 

4

6

7

听课人员认真聆听,不时记录要点,并就相关法律问题现场与两位法官进行交流。


开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved