南通首例!如皋法院成功办理执行案件跨域立案

跨域立案

2019年11月14日,家住如皋的彭某通过如皋法院跨域立案窗口,向福建省南平市建阳区人民法院申请执行一起买卖合同纠纷案件。据悉,这也是南通法院办理的首例执行案件跨域立案。

申请人彭某系如皋某环保科技有限公司的法定代表人,被申请执行人是福建省南平市建阳区的一家公司。按照以往的诉讼程序,申请执行人需要前往765公里外的建阳区人民法院申请强制执行,现在通过“移动微法院”,只需要十几分钟时间,就能完成线上立案流程。

 

立案信息

当天上午,如皋法院立案人员接到彭某递交的书面材料,初步审查符合跨域立案情形,随即与案件的管辖法院建阳区人民法院立案人员进行对接。

 

上传信息

如皋法院立案人员在“移动微法院”的跨域立案平台录入相关信息,并推送立案电子材料,随后,建阳区人民法院立案人员在线收取材料并审核立案后,在线送达案件受理通知书等相关法律文书,该起执行案件在建阳区人民法院成功立案。


开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved