广场庭审土地纠纷,法官讲解合同法规

1

2020年10月10日上午9时,如皋法院假日广场法庭在安定广场如期开庭。石庄法庭的章杰法官主持审理一起土地租赁合同纠纷案件,人大代表到庭旁听。

2

2018年10月,原告如皋市石庄镇某村委会与被告李某签订土地租赁合同一份,约定原告将部分土地集中流转给被告用于农业生产。李某在取得租赁土地后,在其上挖塘用于龙虾养殖。

2019年9月,李某经营的养殖场发生雇工溺水死亡的事故。被告李某在赔偿死者家属费用后,便无心继续经营。后原、被告因租金给付问题发生纠纷,现原告诉请解除双方的土地租赁协议并要求被告及时给付租金并交还土地。

3

庭审中,原告提交双方签订的土地租赁合同以及多次发给被告的催缴函,以此证明被告存在违约行为,要求解除合同。同时原告还提供了多组案涉土地照片,以证明该土地的现状以及被告的违约行为给老百姓们带来的损失。

被告虽然没有证据提交给法庭,但被告对原告主张的土地面积以及租赁单价均不予认可。因土地租赁合同中也未标明案涉土地的面积以及租赁单价,这给法官查明案件事实增加了难度,法庭辩论环节双方更是你一言我一语,好不激烈。

庭审结束后,章杰法官向在场群众讲解了签订和履行民事合同时需要注意的要点,包括签约对象的选择、签约文本的拟定、纠纷发生后的证据固定等,并呼吁大家共同遵守和弘扬“守约定、讲信用”的契约精神,用“契约应当遵守”的理念规范自己的行为。

最后,石庄法庭全体干警当场为群众提供法律咨询,耐心解答市民提出的法律问题。


开庭 | 执行 | 送达

如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved