春节出行,切记安全文明守规则!

2021年2月10日上午10时许,年近90岁的老人冒某拿到了其子沈某因交通死亡所致的剩余赔偿款280000元。

2020年11月4日上午9时许,王某驾驶二轮摩托车与行人沈某发生交通事故,沈某于当日经抢救无效死亡。双方多次协商,未能达成赔偿协议。受害人沈某的唯一法定继承人父亲冒某将王某告至法院。

1

负责本案的法官助理何叶,考虑到原告老来丧子,心情极其悲痛,为了让老人能过个安心年,2月9日,农历腊月二十八,何叶积极与双方进行电话沟通,促使双方当事人就赔偿事宜达成一致意见,王某赔偿冒某因沈某在交通事故中死亡所造成的各项损失323000元,扣除已给付的丧葬费43000元,被告王某还需给付280000元,并约定双方于次日上午履行交付。

3

 

2

10日上午9时许,本案原、被告如约来到法院,在法官助理何叶的主持下,被告王某将连夜凑齐的280000元交到冒某手中,并对冒某表示深深的歉意。

年关已至,如皋法院道交庭提醒广大市民:节假日出行活动增多,希望大家遵守交通法规,共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境,过一个平安、快乐的春节。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved