牛年已来,我们争做“牛”人

回首极不平凡的2020年

我们满怀信心

展望农历辛丑2021年

牢记初心使命,做为民服务的孺子牛。全心全意为人民服务,是党的根本宗旨;坚持以人为本,是新发展理念的核心要义。庚子新年,突如其来的疫情,打破了生活的宁静,黯淡了都市的繁华,一切仿佛戛然而止。法院人主动下沉到社区网格,以实际行动带领人民群众筑牢第一防线,构筑群防群治联防联控的铜墙铁壁。他们既是宣传员又是服务员更是战斗员,和网格员们一起做好全覆盖排查、全天候跟踪观察、全方位宣传等工作,坚持人民至上、生命至上,一切利益从人民出发,一切福利为人民而谋。

坚持改革攻坚,做创新发展的拓荒牛。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。改革创新,同样是法院人发展的第一动力。法院人以勇于自我革命的气魄、坚韧不拔的毅力,凝心聚力推进“一站式”建设,“多元解纷”和“诉讼服务”工作取得新进展。他们坚持多元联动,深入推进诉源治理;他们升级打造设有“九大区域”,具有“十大功能”的一站式”诉服中心;他们建立分流机制,持续增强解纷能力......这一项项,都是法院人在改革创新道路上书写的答卷。

强化责任担当,做艰苦奋斗的老黄牛。伟大梦想不是等得来、喊得来,而是拼出来、干出来的,我们要做努力奔跑的“追梦人”。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。艰苦奋斗是中国共产党的传家宝,是实现国家富强、民族振兴的强大精神力量。切实解决执行难、扫黑除恶保平安、跨域司法护长江……法院人迎难而上,攻坚克难,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,勇担新时代赋予的责任与使命。

牛是刻苦、踏实、坚韧的象征,孺子牛、拓荒牛、老黄牛,是砥砺奋斗、创造历史的精神基因,更是披荆斩棘、创造未来的生动标志。牛年已至,我们如皋法院人将继续发扬“三牛精神”,将人民记在心中、将改革进行到底、把责任担在肩上,使出“牛”劲、用上“牛”力、争做“牛”人!


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved