优化营商环境我们在行动!如皋法院第二期“雉皋法官沙龙”活动擦出智慧火花

“我们正在积极健全破产专项基金管理机制。”“建议多培育典型案例,形成经验做法……”2021年7月12日下午,如皋法院办公楼11楼会议室内讨论热烈,气氛活跃。原来第二期“雉皋法官沙龙”活动在这里如期举行。

1

为积极践行“法治就是最好的营商环境”理念,充分发挥法院在优化全市法治营商环境的作用,如皋法院举办以“法官在优化法治营商环境中的责任和担当”为主题的第二期“雉皋法官沙龙”活动。南通中院审委会委员、研究室主任符东杰应邀参加沙龙活动。如皋法院党组副书记、副院长顾雪红主持活动,部门负责人、员额法官、法官助理代表共计20余人参加。

3

 

2

活动以审管办主任沙建国简要介绍全院营商环境建设工作开始,后六个业务部门的负责人逐一作交流发言。

符东杰主任对大家的发言一一作出点评,并对此次法官沙龙活动的开展效果给予了充分肯定,针对基层法院如何更好地推进营商环境建设,符主任给出了自己的建议:一是提高认识,压实责任;二是瞄准关键,优化质效;三是创新创优,形成经验。

顾雪红副院长要求,各部门要以此次沙龙活动为契机,结合符主任提出的宝贵建议,认真推进营商环境建设工作,为我市全力打造一流“如意”营商环境品牌、加快建成长江以北最强县市贡献司法力量。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved