如皋市涉房地产企业破产案件推进会在如皋法院召开

2021年7月13日下午,如皋市涉房地产企业破产案件推进会在如皋法院召开。如皋市委副书记、市长王鸣昊,市委常委、政法委书记程瑞琴,市政府党组成员、市委政法委副书记、公安局党委书记陈刚,法院党组书记、院长唐明渠出席会议。

1

市政府办、法院、司法局、住建局、规划局、城管局、行政审批局以及城北街道、如城街道、石庄镇等相关单位领导参加会议。程瑞琴书记主持会议。

2

 

3

会上,就金石庄园、亿丰商贸城、华典豪庭、丽都华府、三农国际城、建工时代广场六个进入破产程序的房地产项目,城北街道、如城街道、石庄镇作为相关项目的属地政府分别汇报破产企业的基本情况、近期推进情况以及目前存在的问题。法院从司法程序的角度对相关破产案件处理提出了自己的看法。其他相关职能部门分别就项目推进中遇到的问题提出了处理建议。

唐明渠院长从牢固树立正确破产审判理念、持续深化破产府院联动机制、健全完善各项破产审判机制、切实发挥优化营商环境效能、继续加强对管理人监督管理五个方面汇报了如皋法院破产审判工作举措。

公安局党委书记陈刚围绕信息收集、应急处置、违法打击等方面,介绍了如皋市公安局服务破产项目推进的相关举措,强调各部门应加强联动,协同做好相关破产案件的维稳工作。

程瑞琴书记结合各破产案件推进中存在的问题,有针对性地对属地政府、职能部门提出明确要求。她说,破产企业的属地政府要主动担当,相关职能部门应主动协作,形成合力共同推进,并及时向包案领导汇报推进情况。

王鸣昊市长在听取相关部门的汇报后,认为该六个进入破产程序的房地产项目债权债务关系复杂,需要各属地政府及职能部门肩负起自己的职责,持续妥善做好相关工作。他要求:一是思想高度重视。涉房地产企业的破产案件时间跨度都比较长,既影响社会稳定,也影响营商环境,各部门要认真解决推进中存在的问题。二是行动落实到位。各牵头部门要肩负起自己的责任,针对个案充分研判,制定个性化推进方案,各职能部门要积极主动协调,在坚守底线原则的基础上尽量解决存在的问题。三是维稳工作有力。对于各涉房地产企业破产案件中可能出现的风险要提前预判,做好宣传引导,依法应对处置,特别是对企图浑水摸鱼、谋取不正当利益的群体要有力打击,营造风清气正的社会风气,真正保护群众的合法权益。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved