“疫”控到底!唐明渠院长督查全院疫情防控工作

2021年7月21日上午,如皋法院党组书记、院长唐明渠带队督查全院疫情防控工作,要求各庭室务必严格落实疫情防控各项措施。党组成员、政治部主任袁夏华等参加督查。

1

 

2

源头防控至关重要。唐明渠院长首先对法院大门安检入口开展督查。安检人员正在对来院群众逐个进行体温检测、健康码核查、行程轨迹检查、规范佩戴口罩提醒,引导群众保持安全距离,有序通过安检。

3

来到诉讼服务大厅,从导诉台开始,唐院长一行对诉讼服务事项各个流程疫情防控举措进行检查。检查中发现,因国内疫情防控状况持续向好,个别当事人在跟法院工作人员交流中,有时会拉下口罩。经提醒,当事人及时改正。

5

检查执行接待大厅过程中,新到任的执行局负责人常雪萍汇报了疫情防控相关举措。唐院长详细了解了外出执行干警的健康状况,强调干警外出执行时,务必做好必要的防护,同时要充分运用信息化执行手段,尽量减少出行。 

6

来到视频监控室,检查组还抽调全院各庭审室视频,检查庭审相关人员是否全程规范佩戴口罩。

疫情防控任重道远。唐明渠院长对全院疫情防控工作提出三个明确要求:

一、小处入手,全面加大源头防控。全院各庭室要根据本院《关于强化新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间相关工作的通知》要求,对进入法院机关、人民法庭的人员认真开展疫情防控检查,对来访信件进行必要的紫外线消毒等,坚持从细节入手,守好疫情防控“防护堤”。

二、科学应对,持续增强防控能力。结合上级疫情防控要求,全院要认真开展人员流动情况排查,加强干警出行管理,法院场所消毒管理常态化,严格做到全流程防护,织牢疫情防控“安全网”。

三、智慧管理,构建安全诉讼环境。各庭室要审慎开展线下诉讼活动,加大线上诉讼服务力度,充分运用南通法院支云庭审系统、江苏法院微解纷平台等在线开展审执工作,为当事人提供安全、放心的诉讼环境,坚守疫情防控“主阵地”。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved