唐明渠同志以普通党员身份参加支部党史学习教育专题组织生活会

2021年7月23日下午,如皋法院办公室(行管科)党支部召开党史学习教育专题组织生活会。党组书记、院长唐明渠,党组成员、副院长李斯武以普通党员身份参加。会议由支部书记薛子前同志主持。

1

会上,薛子前同志带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并代表支部班子通报了上半年党支部工作情况,重点围绕开展党史学习教育、服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视,通报党支部检视问题情况,推动党史学习教育持续走深走实。

2

随后,全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习心得,同时查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足,探讨在下一步工作中,如何更好地发挥党员先锋模范作用,更好地为身边群众办实事好事,更好地为全院审判执行工作发挥服务保障功能。

唐明渠同志指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,讲话内涵丰富、意义深远,极大地鼓舞和激发了我们乘势而上、奋勇争先的决心和信心。

在下一步工作中,我们要严格按照党史学习教育要求,端正态度、务实作风,深入全面整改,实现自我净化、自我完善、自我革新。一要强化学习,增强党性修养。要将党史学习贯穿工作始终,把习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、社会主义发展史等作为学习的重点,坚持集中学与自主学结合,学懂弄通,学以致用,进一步丰富对党的认识,自觉在党史学习教育中锤炼党性修养,做到站位精准、立场坚定。二要以民为本,践行为民宗旨。牢固树立以人民为中心的发展思想,把司法为民作为工作的出发点和落脚点,切实把工作作风抓实,把工作成效抓好,努力满足人民群众日益增长的多元司法需求,推动经济社会高质量发展。三要求真务实,强化责任担当。进一步弘扬伟大建党精神,增强责任意识,牢树时不我待的紧迫观,切实在抓落实上狠下功夫,正视法院在队伍建设、审判工作和各项管理中存在的问题,坚持问题导向,深挖问题根源,有针对性地思考问题对策。四要对标看齐,加强作风建设。对标先进典型和英模人物,主动学习,审视自己,查摆不足,切实做到学有所思、学有所悟、学有所成,带头遵守党的组织纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律,真正把纪律和规矩挺在前面,严格管理,带好队伍,时刻绷紧拒腐防变之弦、守住廉洁司法的底线,以优良的司法作风更好地服务人民。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved