赓续“治沙精神”,做忠于党和人民的天平卫士

“以上率下、勠力同心,同甘共苦、发愤图强,坚韧不拔、敢于斗争,真抓实干、善作善成”的如皋“治沙精神”内涵,鼓舞了一代又一代如皋儿女创造出一个个辉煌成就。“治沙精神”历久弥新,今年我市提出要“喜迎二十大、再次战高沙”。作为一名司法警察,我将赓续“治沙精神”,勇担新使命,砥砺奋进再出发,深挖自身潜能,做新时代党和人民满意的天平卫士。

忠诚如磐守初心,勠力同心共甘苦。作为法院唯一一支准军事化管理的队伍,司法警察是法院的枪杆子、刀把子,忠诚、使命、担当是这支队伍的精神底色。作为其中的一员,要把对党忠诚作为第一标准,锤炼过硬政治作风,强化警魂意识,培育战斗精神,讲规矩守纪律,做到令行禁止,做忠于党和人民的天平卫士。我们的目标是让人民群众切实感受到公平正义就在身边,而战高沙也体现了党走群众路线的优良作风。每天与群众接触最多的是安检岗位,平均每日400的人流量,最高时能达到上千人。在不耽误当事人时间的基础上完成查看行程、实名登记、箱包安检、手工安检等工作无疑是不小的挑战,这需要安检组全员明确分工,业务精湛,耐心热情,各司其职。

砥砺深耕筑沃土,坚韧不拔善作成。我的“高沙”是时而佛系,缺乏锐意进取的精神。作为青年干警,我要向上走,做能做的事,有一分热就发出一分光。在日常工作之余,认真学习相关法律法规,运用法治理念和法治方式改进工作,规范自身执法行为,全面提升依法履职能力,确保工作中的一言一行经得起群众的监督。规范的技能操作为执行各项警务任务时更好地发挥单警装备效能、保障司法警务安全打下了坚实基础,而训练无疑是打好技能基础的坚硬地基,通过训练可以切实提高业务技能,在训练中勤学多思,多交流、多思考、多借鉴,练就过硬本领,提升工作能力,真正做到理论与行动相统一。

不负韶华乘势上,发愤图强攀高峰。在训练中练就过硬本领,在实战中掌握过硬技能,是全力维护人民法院司法安全的基础。新时代对法警工作提出了新要求,思则变,变则通,仅满足于亦步亦趋地循着老路走,满足于做好本职工作已远远不够。我们必须把准时代的脉搏,人民群众的新期待来不断提升自身各项能力。面对智慧警务建设,我们要发扬创新精神,不断夯实自身警技基础,坚韧不拔,以逢山开路、遇水搭桥的勇气迎接每一个新的挑战。

传承红色基因,赓续“治沙精神”,新的一年,我将准确把握市委和我院2022年的目标愿景和工作安排,战胜自身“高沙”,踔厉奋发,砥砺前行,做忠于党和人民的天平卫士。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved