如皋市“政法融学堂”同堂培训启动仪式暨首期培训活动在如皋法院举行

为进一步提升政法干警政治素能和业务水平,2022年7月14日下午,由如皋市委政法委、如皋市法学会主办,如皋市人民法院承办的如皋市“政法融学堂”同堂培训启动仪式暨首场培训活动如期举行。

1

市委政法委常务副书记高生健出席仪式并作动员讲话。各政法单位相关领导、干警代表及律师代表共计150余人参加活动。如皋法院党组副书记、副院长顾雪红主持活动。

启动仪式上,高生健副书记提出三点要求:

一、提高政治站位,深刻领会同堂培训的重要性。要进一步增强政治意识,以更高的站位、更宽的视野、更大的格局来谋划并推动同堂培训活动。要立足政法工作发展全局,推动法官、检察官、警官、司法行政干部、律师不断强化共同法治理念,确保法律统一正确实施,为我市高质量建设南通跨江融合发展样板区提供坚强的法治保障。

二、突出实战实,充分把握同堂培训的实效性。始终坚持问题导向,始终坚持服务实战,要围绕政法干警在办案实践中面临的重点、难点、热点问题,综合运用多种教学形式,融“学、研、评、练、赛”于一体,不断推动头脑风暴出现新高潮、岗位练兵涌现新热浪、能力提升达到新境界。

三、完善制度机制,着力深化同堂培训的长效性。强化统筹协调,深入开展培训需求调研,科学设计培训课程内容,提高培训质量,扩大培训受众面。加强协同配合,定期开展联席会议,充分发挥各方优势、调动各方资源、激活各方潜力。建立轮值机制,共同打造纵向联动、横向协同、一体推进的同堂培训工作格局。

他强调,全体政法干警要有求知若渴的激情,以积极的态度、饱满的热情和严谨的学风学实、学深、学透,真正达到提升自我的目的;要有踔厉奋发的干劲,坚持理论联系实际,做到真学真用、真知真行,努力让人民群众在每个案件中体会执法司法的公平正义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

启动仪式后,首期培训活动正式开启。本次同堂培训活动特邀南通中院研究室副主任、通州区法院挂职党组成员、副院长、华东政法大学博士谷昔伟以《民事案例研究与裁判思维》为题作专题讲座。

参训干警纷纷表示,此次讲座深入浅出、内涵丰富、精彩纷呈,阐释立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,事例详实、旁征博引、分析透彻,既有实际运用民法典的切实体会、又有法学家深邃的思考和研究,对我们学习宣传贯彻民法典具有很强的针对性和指导性,切切实实让我们品味了一份别样的“法治大餐”。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved