“夏日清凉大礼包”派送中!如皋法院夏日集中执行再发力

炎炎夏日,执行不懈。2022年7月15日凌晨5时30分,根据南通中院的统一部署,如皋法院20余名执行干警整装待发,开展涉非法集资、养老诈骗、职务犯罪等案件专项执行行动,再度向拒不履行义务的被执行人出击,为百姓送去夏日执行“清凉大礼包”!

2

被传唤后,乖乖还债!

上午八时,一起定作合同纠纷的被执行人储某被传唤到了法院。此时的他早已没有了先前的“抵抗”气焰,尚未等执行干警再次释法明理,储某主动表示愿意当场履行20000元及590元的执行费,并就剩余款项与申请人达成了执行和解协议。

在强制执行中贯以善意和温情

一大早,执行小分队抵达被执行人明某家中,仅遇到明某及其11岁的孙子。在了解到家中无其他人照顾小朋友后,为了避免对未成年人产生负面影响,执行干警没有直接对其强制传唤,而是趁此机会做明某的思想工作。然而,明某直言无法履行欠款。经协调,执行干警帮忙将小朋友送去隔壁村的外公家后,将明某带上警车。

或许是执行干警妥善安置孩子的做法触动了明某。在法院谈话的过程中,明某较为配合。执行干警又趁热打铁,从孩子的角度出发,点明不还款所要承担的法律后果及不良家风对孩子产生的深远影响。

最终,明某想办法四处凑钱当场履行近4万元,并就剩余款项与申请人达成了和解协议。他表示今后一定会努力为孙子营造一个诚实守信的良好家风。

矛盾尖锐,执行干警“出马”解纠纷

“感谢法官,这么多年我终于拿到钱了!”这起时间长达4年,经历了一审、二审的案件,在今天终于真正画上了圆满的句号。今年五月下旬,申请人朱某提交了强制执行申请书。此前虽经数次谈话,但双方积怨较深,矛盾尖锐,案件并无实质进展。鉴于此,本次集中执行中将此案件作为重点案件进行针对性的“突破”。

执行干警将两人分开沟通,“背对背”协调,及时转告双方想法。功夫不负有心人,多番调解后,被执行人有感于执行干警入情入理的劝诫,当场履行7万余元,该案顺利执结。

截止发稿时,如皋法院此次集中执行共入户调查21户,依法传唤7人,查封摩托车2部,执行和解6件,执结2件,执行到位19万余元。

集中执行时的起早贪黑,烈日酷暑下的汗流浃背,如皋法院执行铁军以勇于担当、迎难而上的奋斗姿态,以不辞辛苦、真抓实干的务实作风,倾情书写了“与酷暑战斗,解民众忧愁”的执行工作答卷!下一步,如皋法院将继续以强有力的声势,实实在在的措施,切实维护申请人合法权益,确保做到集中执行有“速度”、执行举措有“力度”、保障民生有“温度”,让人民群众切实感受到法院执行工作新成效。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved