如皋法院民法庭召开上半年质效点评会

2022年7月16日上午,如皋法院民法庭上半年质效点评会在院五楼会议室召开。会议由党组成员、审判委员会专职委员周云主持,民一庭、七个人民法庭负责人参加了会议。

周云专委首先分析了今年上半年民法庭审判质效运行态势,通报了各人民法庭审判绩效数据的排名及民一庭在全院15个部门中的排名情况,着重指出了各部门存在的短板弱项。

会上,各庭室负责人围绕审判绩效指标存在的不足,认真分析了主客观原因,对下半年的工作进行谋划,并表态将进一步弘扬伟大的建党精神,践行初心和使命,竭尽全力争先创优。

周云专委强调,民法庭要始终坚持问题导向和目标导向,克服困难,补短板,强弱项,全面提升审判质效和人民群众的满意度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

围绕下一步工作,她要求:一要强化司法为民宗旨,筑牢政治忠诚。牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,认真开展“两个确立”主题教育,切实筑牢队伍政治忠诚。二要强化风险防范意识,确保司法安全。认真排查梳理重点场所、重点人员、重点案件存在的安全隐患,树立“万无一失、一失万无”的理念,确保审判工作有序顺利开展。三要强化服务大局意识,推动经济发展。狠抓执法办案第一要务,做到办好案、快办案,为市委的中心工作、重点工作提供有力的司法保障。四要强化审判管理意识,提高审判质效。严格规范管理案件办理的各个环节,既要程序正义,更要实体公正,坚决杜绝因工作严重不负责任而损害当事人权益的现象发生。五要强化司法作风建设,打造过硬队伍。深入践行“司法为民、公正司法”理念,巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,进一步提升办事能力、办事效率。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved