如皋法院举行“弘扬铁军精神 永葆军人本色 奋力建功新征程”主题党日活动

为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步深化“喜迎二十大 再次战高沙”主题教育活动,2022年7月30日,如皋法院组织军转干警赴新四军纪念馆和黄海森林党性教育基地,开展“弘扬铁军精神 永葆军人本色 奋力建功新征程”主题党日活动。

1

新四军纪念馆,坐落在江苏省盐城市建军东路159号,由主馆区、重建军部纪念塔和重建军部旧址(泰山庙)三个部分组成。醒目的蓝白相间的“N4A”臂章图案(新四军英文为NEW 4 ARMY of the National Revolutionary Army),镶嵌在展厅正门上方,两侧旗形的花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。

随着讲解员细致的解说,看着一个个在岁月长河中打捞出的物品,仿佛又引领着我们回到了那个战火纷飞的年代。不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,拯救民族于水火,铸就了中华民族新的长城。

在院直属机关党委副书记朱玉林同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。

在黄海森林党性教育基地,干警们聆听了当年“十八勇士”探路先行、五百知青奉献青春、改革开放谱写新篇的真情故事,重温了一代代林工用自己坚韧、奉献和拼搏,将黄海之滨寸草不生的盐碱滩涂建设成全国沿海地区最大平原森林的创业经过,感受到了林场人不忘初心、不徇私心、不泯红心,在盐碱滩上人工造林的奉献精神,被他们的廉洁勤政事迹所深深打动。

活动中还组织观看了纪录片《唯有植树志常在》。

李军:通过参观新四军纪念馆,重温了“铁军”的光辉历程,可以说这段历史我并不陌生,因为我转业前所服役的部队就是由原新四军某队发展改编而来。如今的我虽已脱下军装,投身法治建设,但我不会忘记自己的军旅生涯,更不会丢弃革命先烈们的“铁军”精神,在以后的工作中,我会继续以铁的信念、铁的担当、铁的意志、铁的纪律鞭策自己,无畏艰难险阻,锚定目标,劈波斩浪,奋勇前行。

蔡达高:作为一名军转干警,我要始终做到铭记历史,牢记党的宗旨,强化党性修养,不忘初心,砥砺奋进,继承并发扬革命先烈的光荣传统,做到“转业不转志、退伍不褪色”;作为一名党员,我更要积极接受党性教育和思想洗礼,强化党员干部的责任与担当,增强初心使命意识,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,为法院的建设和发展贡献自己应有的力量。

奚智:纪念馆内的一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,生动展示了新四军从创立之初,到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的革命发展历程,让我深刻感受到革命先烈英勇不屈的崇高精神,更加坚定了理想信念。光阴流转不改军人信念,角色变换不减军人本色,我将继续在新的岗位上,扑下身子,虚心学习,踏踏实实干好本职工作。

大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要进一步传承和弘扬“听党指挥的铁的信念、报国为民的铁的担当、英勇顽强的铁的作风、执纪严明的铁的纪律”铁军精神,认真履职、高效尽责、永不懈怠,以军人的钢铁之魂竭尽全力,为维护社会公平正义不懈奋斗!


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved