如皋法院举办新闻舆论工作专题讲座

2022年8月5日下午,如皋法院举办新闻舆论工作专题讲座,特邀南通中院宣教处副处长顾建兵专题授课。院审判委员会专职委员吴剑平,各部门负责人及部分青年干警参加。党组成员、政治部主任刘罗成主持活动。

1

顾建兵结合自身多年的实践经验,以“能够一直坚持就是最大的创新”为主题多角度、深层次地进行授课。他通过大量事例,详细讲解了如何在日常工作中挖掘新闻线索、捕捉信息素材,从而突出工作亮点,让新闻稿件更加吸引读者。

他还提醒大家司法宣传写作除了需要具备一定的写作知识外,更需要的是执着、热情和善于分析思考的探索精神。

讲座内容详实、案例丰富,授课幽默风趣、深入浅出、精彩生动,既有理论的深度,又有实践的高度,干警们收获颇丰。

刘罗成主任强调,做好法院新闻宣传舆论工作是一项政治任务,也是快速提高自身能力的一个捷径,要加强学习、勤于实践,在平时的工作中善于发现线索、提炼主题、写好稿件,突出抓好正面宣传和案例报道,通过有深度、有实效的宣传,进一步展示如皋法院的良好形象,为党的二十大胜利召开营造良好的社会舆论氛围。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved