法官情理交融调解,被告当场全部履行!

日前,如皋法院速裁庭庭长周君成功调解一起买卖合同纠纷,双方当事人达成和解并当场履行完毕。

案情简介

2019年1月,被告马某为装修饭店,向原告季某购买装修材料,货款总额约12万余元。同年2月4日,经双方结算,尚欠货款5万余元,被告马某出具欠条一份,后续陆续还款。

2022年7月,因被告尚欠货款24500元,迟迟未付,原告多次催要无果后诉至法院。案件采取在线方式开庭。庭审中,围绕双方争议焦点,周君法官耐心释明法律,引导马某换位思考,体谅原告资金不能回笼的难处,希望双方在诚实守信的基础上进行协商,尽快化解纷争,回归正常经营。经过两个多小时的沟通,最终双方达成一致,签订调解协议并通过微信转账,当庭全部履行完毕。

收到货款的季某很开心,他说:“第一次打官司,我都做好打‘持久战’的准备了,没想到经过法官的专业调解,这么快就拿到了钱。”

近年来,如皋法院速裁庭不断探索快速化解纠纷的新思路、新方法,充分利用现代化、科技化手段,通过电子送达、视频开庭、微信调解等无接触方式化解多起纠纷,有效降低了当事人的诉讼成本,提高了诉讼效率。同时以案结事了为目标,努力促进当事人当即履行,减少后续执行压力。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved