石庄法庭按下审判“加速键”,打造涉企解纷“快车道”

“这笔欠款我们不是有意拖欠的,希望法院能帮忙沟通一下。”一大早,石庄法庭庭长陈东就接到了B公司法定代表人的电话,电话那头的当事人言语中透着焦急。

这是一起买卖合同纠纷案件,A公司起诉要求B公司偿还拖欠的货款,涉案金额高达500万元。立案时,A公司申请了保全措施,法院经审查后依法冻结B公司的银行账户、查封其位于辽宁的不动产。得知其财产被保全后,B公司打来电话,于是有了本文开头的一幕。

陈东迅速联系A公司,并多次通过电话、微信组织双方当事人协商沟通,从维护企业长期合作关系及企业信誉形象、实现双方共赢的角度出发,耐心地释法明理,最终双方达成了初步的调解方案。

随即,陈东召集双方当事人至法庭进一步协商,双方就付款方式、付款时间、违约金等进行了明确。协议签订后,A公司向法院申请撤回对B公司采取的保全措施。

为最大限度降低纠纷对B公司生产经营的负面影响,当天中午,陈东利用午休时间制作法律文书,在线解除对B公司银行账户的冻结,并委托不动产所在地法院协助解除对B公司不动产的查封措施。

“该起涉企纠纷的妥善化解,是如皋法院充分发挥司法职能、优化营商环境、积极服务辖区经济发展的一个缩影。如皋法院将进一步融入全市工作大局,找准工作结合点、着力点,加强法律服务供给,努力为全市经济高质量发展保驾护航!”如皋法院分管民事审判的周云专委如是说。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved