如皋法院党组理论学习中心组(扩大)会专题学习党的二十大报告

2022年10月20日,如皋法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告精神。院领导班子成员、部门负责人参会。党组书记、院长唐明渠主持会议并讲话。

1

会议组织学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告,研究贯彻落实举措。任锋、李斯武、冒丽、周君、陈璇、王卫华等几名同志结合法院和自身工作实际交流发言。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有里程碑、划时代意义。习近平总书记所作的重要报告,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

会议要求,要坚定政治立场,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为全院当前和今后一段时期的首要政治任务,全体干警要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,全面准确学习领会党的二十大精神。要突出深学细思,全院要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,通过集中学习、研讨交流、撰写心得体会等方式,将学习党的二十大精神与《习近平谈治国理政》第四卷等内容结合起来,确保学有所悟、学有所获。要坚持笃行不怠,把学习贯彻党的二十大精神与审判执行、优化法治营商环境、诉源治理等重点工作结合起来,与“为群众办实事示范法院”创建、“百千”活动等紧密结合起来,奋力开创如皋法院高质量发展新局面。要加强统筹推进,在加强全员教育管理、整治顽瘴痼疾、纪律作风督查、执法司法检查以及培树先进典型等方面下足功夫,推动机关作风进一步优化、干警能力素质进一步提升,人民群众对政法工作满意度进一步增强。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved