知行合一强本领 砥砺前行向未来

今年是党的二十大召开之年,是迈向第二个百年奋斗目标的重要一年。立足新的历史征程,一幅中华民族伟大复兴的壮丽画卷徐徐展开。作为一名刚入职的法院新人,我深知重任在肩、使命在身,当与祖国共进、与时代同行,在人民法院这片沃土中汲取营养、锤炼本领、增长才干,以担当奋斗姿态,唱响新时代青春之歌。

坚定理想信念,争做法治路上矢志不渝的践行者

理想信念是精神之基、力量之源。习近平总书记寄语广大青年:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”作为青年干警,对党忠诚是最基本、最首要的政治品格。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉将个人理想融入党和国家事业发展中去,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,执行组织决定,服从组织安排,严守党的政治纪律和政治规矩。矢志不渝听党话、跟党走,时刻保持赶考路上的清醒,把坚定理想信念作为终身课题,永葆对党忠诚的政治本色。

锤炼过硬本领勇当法治路上主动作为的实干者

“工欲善其事,必先利其器。”随着电视剧《底线》的热播,一个个生动鲜活的基层法官形象,一场场掷地有声的案件办理过程,给大众展现了更为立体的司法改革最新成果。方远团队、宋雨霏法官还有叶芯等,从民事到刑事、从小案到要案、从老案到新案等方方面面所展现出的专业能力和严谨态度都值得我们学习。“刀在石上磨,人在事上练”,进入开发区法庭这个温暖的小家庭,慢慢理解法院工作的认真细致,在于深入社区开展法治宣传,让司法走进基层;在于情真意切进行调解,让干戈化为玉帛;在于客观公正作出司法裁判,让正义温暖人心......身在法庭,责任在心,我将积极向上,不断进取,潜心磨砺,笃行不怠,记录好每一份庭审笔录,整理好每一份案件卷宗,完成好每一次普法宣传,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,积极引导人民群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

昂扬拼搏之姿,甘为法治路上永不懈怠的奋斗者

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。虽然入职至今只有短短一个多月,但在与当事人的沟通中、在前辈师傅的指导下、在送达文书的道路上,我也渐渐体会到了司法工作的艰辛和伟大。我们手中薄薄的一沓卷宗,可能是一个个家庭的故事,一页页白纸黑字,是他们期盼的公平正义。江山就是人民,人民就是江山。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,人民群众的评价评判,就是检验我们工作成效的“试金石”。家是最小国,国是千万家。开发区法庭作为家事法庭,拥有“法暖黄昏”“法伴成长”“法润芳华”等家事工作品牌,保障老人、妇女、儿童的合法权益。作为其中一员,更当以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

我们要充分把握“生逢盛世担重任”的历史机遇和干事创业的广阔舞台,头顶国徽,胸怀天平,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,接续奋斗、凯歌前行,以满腔豪情拥抱新时代,以奋斗之姿踏上新征程,行进在法治中国的大路上!


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved