朱添奕:青春逢盛世,筑梦新征程

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。“志合者,不以山海为远。”青年者,更有青云之志。习近平总书记曾经说过:“奋斗是青春最亮丽的底色”。值此时代交汇之际,我们青年人更应响应时代的号召,听党话,跟党走,以自己的实际行动,学习宣传贯彻党的二十大精神,以青春之我,奋进新时代。

坚定信念,一寸丹心图报国

习近平总书记提出的“五好干部”标准中,把理想信念放在了第一位。思想是行动的先导,作为在基层工作的我们,也要将理想信念放在第一位,要将自己的理想信念,融入到中华民族伟大复兴梦中,筑牢思想之基,补足精神之钙,把稳信念之舵。从王继才夫妇守岛卫国三十二年到卓嘎姐妹扎根雪域边陲几十年如一日;从疫情暴发只身逆行的钟南山院士到义无反顾投身国防建设的黄大年,时光更迭,殷殷志士们前赴后继,不变的是他们坚定的理想信念。唯有坚定理想信念,我们才能在今后的工作中,任尔东西南北风,我自岿然不动。

担当有我,千磨万击还坚劲

作为新时代“中国薪火”赓续者的我们,理应在奋进新征程的征途中乘风破浪,勇于担当。担当是黄文秀放弃北京高薪工作毅然决然回到家乡脱贫攻坚第一线的奉献;担当是核潜艇之父黄旭华“隐姓埋名二十年,只做惊天动地事”的坚守;担当是医护工作者白衣为甲抗击疫情的无怨无悔。打铁还需自身硬,作为一名新入职的法院干警,我们理应发挥自身力量,锤炼自己的本领,提高自己的工作能力,主动担当作为,摒弃不想为、不敢为、不作为,务实求进,使自己更快地融入到工作当中。

守住底线,不坠青云之志

习近平总书记在党的二十大开幕会的报告中指出,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。反腐剧《人民的名义》中赵德汉的落马大快人心,记录片《零容忍》中小官巨贪令人触目惊心。坚守底线是周敦颐笔下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲,也是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的无畏。作为新时代新青年,我们要做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,不坠青云之志,披荆斩棘,砥砺前行,努力成为中国青年的新标签。

薪火相传,力不知火尽;青年有梦,应肆意追逐。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的接班人,我们要接好历史的接力棒,成为一名合格的新时代奋斗者,坚定信念,担当有我,守住底线,以奋进的姿态迈上新征程、建功新时代。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved