如皋法院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会

2022年11月22日,如皋法院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会。党组书记、院长唐明渠主持会议并领学,院领导班子成员参加会议。市巡学旁听指导组到会开展巡学考学。

1

会议组织学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中国共产党章程(修正案)》以及习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述等内容。顾雪红、袁夏华、刘罗成3位同志围绕学习贯彻党的二十大精神交流发言。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全院干警的首要政治任务,要学深悟透报告精神实质,准确把握重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,努力把报告擘画的宏伟蓝图落实到具体实践中,奋力推进新时代新征程人民法院工作高质量发展,为推进中国式现代化提供有力司法保障。

会议要求,一要进一步学深悟透笃行,筑牢政治忠诚。要持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章;精心组织党组理论中心组学习、专题报告会、集中宣讲辅导、党支部“三会一课”、青年理论学习小组研讨,切实做到学懂弄通做实。

二要进一步深入广泛宣传,营造浓厚氛围。近期,我们开展了“每日诵读”、撰写心得体会、快问快答等形式多样的活动,取得一定效果。下一步,要继续加大宣传力度,开展好“扬帆再启航  奋楫新征程”学习贯彻党的二十大精神系列活动,通过主题鲜明、内容丰富的“七个一”活动,不断扩大覆盖面和影响力。

三要进一步狠抓贯彻落实,提高办案质效。要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,对照全年目标任务,取长补短、全力冲刺,坚决打赢第四季度“收官战”。要把学习贯彻党的二十大精神与谋划明年工作相结合,与优化法治营商环境、助力乡村振兴等重点工作相结合,奋力推动如皋法院各项工作提质增效。

四要进一步全面从严治党,锻造过硬队伍。要认真学习新修改的党章,压紧压实全面从严治党主体责任。深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神和省委十项规定,锲而不舍纠“四风”树新风。巩固深化政法队伍教育整顿成果,持续推进审务督察、作风巡查一体化建设,确保法官清廉、法院清正、司法清明。

会议还组织了理论测试。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved