与法同行,法育未来!中学生走进如皋法院“零距离”感受司法,“沉浸式”体验文化

为进一步加强青少年法治教育,促进青少年健康成长,引导青少年尊法、学法、守法、用法,树立正确的人生观、价值观,2022年11月18日,如皋法院长江流域环境资源第二法庭与如皋市长江高级中学共同组织“与法同行 法育未来”主题活动,数十名学生走进法庭,通过实地参观、听取讲解、观看纪录片等,“零距离”接受法治熏陶,沉浸式体验审判文化,亲身感受司法的公正与法律的威严。

1

第一次走进法庭,学生们既兴奋又紧张,在徐洁法官的带领下,学生们充满好奇地体验了法庭安检流程,参观了接待大厅、羁押室等办公、办案区域,现场感受法庭氛围和法治文化。在庭审室内,法官向同学们详细地讲解了法院工作职能,审判席的布置,法官、法官助理、书记员等各自承担的职责以及法袍、法槌、法徽的含义。

参观结束,师生们在会议室观看了如皋法院制作的专题宣传片《沧桑巨变中的司法担当》,片中一个个真实的案例与一句句语重心长的话语让人深思。

学生们表示,通过此次参观之旅,消除了他们对法院的陌生感和神秘感,充分感受到法律的神圣和庄严,是一堂很好的法治拓展课,给他们留下了深刻的印象。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved