调研指导增干劲,如皋法院召开提升执行工作质效推进会

为推动执行质效全面提升,打好年底执行冲刺收官战,2022年11月24日下午,如皋法院召开执行质效分析推进会,为执行工作“把脉开方”。如皋法院党组书记、院长唐明渠主持会议,党组副书记、副院长顾雪红,党组成员、副院长李斯武、张志刚,党组成员、政治部主任刘罗成,执行局全体员额法官、法官助理参加会议。

1

会上,常雪萍局长就执行局工作总体情况,存在的不足、面临的困难,下一步工作打算等进行详细汇报。

刘罗成主任介绍全市法院执行局案件数量与人员结构情况,横、纵向对比分析相关数据。

李斯武副院长通报了各项执行质效指标,逐一指出短板弱项指标并结合实际工作进行分析研判。

执行局副局长、各团队组长、青年法官助理充分表达自己对执行工作的思考和感悟。

张志刚副院长表示,所有执行干警要对标对表执行指标,尽快补足工作上的短板弱项。

顾雪红副院长强调,要在队伍建设、管理成效、系统观念、宣传影响上下功夫,推动执行工作高质量发展。

最后,就如何加强队伍建设、提高执行质效、做好执行工作,唐明渠院长要求:

一要对党忠诚,坚守初心立根树魂。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足执行局工作实际,把苦干实干要求落到司法为民、公正司法具体实践中,始终坚持以人民为中心的司法理念,积极回应人民群众的司法新需求,努力将学习成果转化为推进法院高质量发展的强大动力。

二要勇于担当,坚定方向奋发有为。不断加大执行力度,树牢创新意识,杜绝只凭老经验、老办法办案,要以精湛的业务能力,不断向执行攻坚吹响号角;要优化人员配置,进一步科学、合理地进行岗位分工,在繁简分流上动脑筋,在快执团队上做文章,打响“执行110”品牌,真正解决人民群众急难愁盼问题;要紧扣重点工作,加强自我宣传意识,注重挖掘执行工作中的亮点,全面展示执行工作新成效,不断凝聚理解、支持法院执行的共识。

三要严于律己,坚持底线干净做事。要加强纪律作风建设,坚持求真务实,持续提高执行规范化水平,杜绝工作中出现低级错误;要敢于接受各方监督,深入推进执行公开,不断改进工作,让执行工作在阳光下运行;要把好廉政关、欲望关,时刻以身边的违纪违法案例自重、自省、自警、自励,做一名对自己、家庭、单位负责的政法干警,永葆清廉本色。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved