致敬国家宪法日!如皋法院涉民生集中执行再吹号角

在“国家宪法日”及全国交通安全日来临之际,2022年12月1日凌晨5时30分,如皋法院涉交通事故纠纷等民生案件集中执行行动再次吹响号角,用实际行动向国家宪法日致敬。

1

“出发!”随着执行局局长常雪萍一声令下,30余名执行干警兵分四路,迅速奔赴不同执行现场。

路口成功堵截被执行人,欠款纠纷当场执结

“她刚走没两分钟。”邻居的话音还没落地,执行小分队“火速”分成两组,从楼梯、车库两个方向进行“包抄”,最终在路口成功堵截到了朱女士。“法官,这钱我马上还。”看到执行干警,被执行人朱女士急忙表态。随后,她赶忙拨打了电话:“我借给你的钱,你现在赶紧还我吧!法院都来执行我了。”

十分钟后,执行干警利用执行app调取缴款通知书,朱女士扫描缴款二维码支付欠款,该案当场执结。

家人主动配合,一处房屋基本腾空

这是一起买卖合同纠纷,经过执行干警的组织协调、释法明理,在被执行人及其家属的配合下,该处房屋已基本腾空,为下一步挂网拍卖扫清了障碍。

执行干警上门,明事理妻子转账替其还钱

——“不就7000块钱嘛,你们这一大早的来这么多人。”

——“不管你是700元,还是7000元,或是70000元,在我们这儿都是一视同仁的,欠了钱就得还!”

——“法官,我老公他是没睡醒说的胡话,这欠的钱,我马上替他还。”

这是一起买卖合同纠纷,被执行人陈某拖欠田某7000元货款。案件进入执行程序后,陈某的银行账户、微信等被冻结。今天清晨,面对突如其来的执行干警,陈某妻子最终替其老公代为履行所欠款项。

执行、普法两不误

“大爷、大妈,这是‘拒执罪’的宣传手册,你们了解学习一下。”“你看,这是我们法院近两年判处的拒执案件,你们如果能联系上他,就让他赶紧还钱.....”在今天的集中执行活动中,执行小分队发放、宣讲“拒执罪”宣传手册,把普法宣传融入执行工作全过程,用实际行动弘扬法治精神。

经过一天的奋战,本次集中执行共计入户调查30户,传唤8人到院,执行完毕2件,达成执行和解3件,共执行到位金额3万余元,发放案款120万元。随着年末临近,如皋法院将继续以专项执行行动为抓手,定期梳理案件,向被执行人发起强大攻势,尽最大努力、穷尽一切措施维护胜诉当事人的合法权益。


如皋法院网 版权所有(C) 本站内容未经许可不得转载

主办:如皋市人民法院

Copyright (C) www.rgfw.gov.cn All Rights Reserved